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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  20/10/2017
Data da última atualização:  20/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROZA, L. da F.; TAVERNARI, F. de C.; SUREK, D.; SORDI, C.; BOIAGO, M. M.; PAIANO, D.
Afiliação:  LENILSON DA FONSECA ROZA, UDESC/Chapecó; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; DIEGO SUREK, CNPSA; CARINA SORDI, UDESC/Chapecó; MARCEL MANENTE BOIAGO, UDESC/Chapecó; DIOVANI PAIANO, UDESC/Chapecó.
Título:  Diferentes metodologias na determinação dos valores energéticos de rações fareladas e peletizadas para frangos de corte.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS, 16.; FEIRA DA INDÚSTRIA LATINO-AMERICANA DE AVES E SUÍNOS, 2017, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Gessulli, 2017. AVESUI 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: Para avaliar o efeito de diferentes métodos de coleta e uso de indicadores em ensaios de metabolismo com frangos de corte, foi realizado um experimento com delineamento inteiramente casualizado em um arranjo fatorial 4x2, sendo 4 métodos (coleta total, CIA, TiO2 e Cr2O3) x 2 formas físicas de ração (farelada e peletizada), com 10 repetições. Houve interação significativa entre as metodologias e a forma física das rações. Rações peletizadas tiveram maiores valores de EMAn (kcal/kg na MS e MN). O indicador CIA proporcionou valores de EMAn semelhantes à coleta total de excretas quando estes valores foram expressos na base seca, independente da forma física da ração. Contudo, quando expressos na base natural, a CIA proporcionou menores valores de EMAn em rações peletizadas e semelhantes a coleta total em fareladas. Conclui-se que o processo de peletização aumenta a EMAn de dietas, e a CIA é o indicador mais adequado para determinar os valores de EMAn (MS) de dietas. ABSTRACT: To evaluate the effect of different methods of collecting and using of markers in broiler metabolism tests, a completely randomized experiment was carried out in a 4x2 factorial arrangement, 4 methods (total collection, AIA, TiO2, and Cr2O3) x 2 physical forms of diets (mashed and pelleted), with 10 replicates. There was a significant interaction between the methodologies and the physical form of the diets. Pelleted diets with higher AMEn values (kcal/kg in DM and AS-IS). The AIA marker provided AME... Mostrar Tudo
Thesagro:  Frango de corte; Nutrição Animal; Ração.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165333/1/final8485.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21127 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrossilvipastoril. Para informações adicionais entre em contato com cpamt.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  20/12/2019
Data da última atualização:  20/12/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PEDREIRA, B. C. e; DOMICIANO, L. F.; VALENTIM, J. F.; BOURSCHEIDT, M. L. B.; DEVENS, J.; PEREIRA, D. H.
Afiliação:  BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT; LEANDRO FERREIRA DOMICIANO, UFMT, CUIABÁ-MT; JUDSON FERREIRA VALENTIM, CPAF-AC; MAIRA LAÍS BOTH BOURSCHEIDT, UFMT, SINOP-MT; JOSIANE DEVENS, UFMT, SINOP-MT; DALTON HENRIQUE PEREIRA, UFMT, SINOP-MT.
Título:  Amendoim forrageiro: uma alternativa para o sistema produtivo animal.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: BENEDETTI, E. (Ed.). Leguminosas forrageiras. Uberlândia: UFU, 2019. Cap. 8. p. 111-140.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Amendoim forrageiro; Cacahuetes forrajeros; Forage peanut; Leguminosas forrajeras; Nutrición animal.
Thesagro:  Leguminosa; Leguminosa Forrageira; Nutrição Animal; Pastagem; Planta Forrageira; Sistema de Produção.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Arachis pintoi; Forage legumes.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1392 - 1UPCPL - DD
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